Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Переполох в ТРЦ «Гринвич»: хлопок приняли за взрыв

16 февраля 2011, 14:00
Эвакуация посетителей и персонала не потребовалась.

Сотрудники екатеринбургской милиции в среду, 16 февраля, в очередной раз выехали для проверки ТРЦ «Гринвич» — утром здесь произошел инцидент, который поначалу приняли за взрыв.

Как сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-центр УВД Екатеринбурга, в 09:55 по телефону 02 от сотрудников пожарной охраны поступила информация о взрыве газового баллона на нулевом этаже ТРЦ «Гринвич». На место выехали следственно-оперативные группы отдела милиции № 5 и УВД города под руководством начальника МОБ УВД Евгения Клюжина.

Пресс-центр УВД:

— Информация о взрыве не подтвердилась. Выяснилось, что на нулевом этаже, где сейчас проходят ремонтные работы, сорвало шланг с газом под давлением. Громкий хлопок, произошедший при этом, охранник принял за взрыв. Данный случай еще раз подтверждает необходимость совместных тренировок милиции и служб безопасности и ЧОП крупных торговых центров по действиям в нештатных ситуациях. График таких тренировок уже составлен. Их проведение находится на контроле начальника городской милиции Марата Бисинбаева.