16 февраля 2011, 14:00

Переполох в ТРЦ «Гринвич»: хлопок приняли за взрыв

Эвакуация посетителей и персонала не потребовалась.

Сотрудники екатеринбургской милиции в среду, 16 февраля, в очередной раз выехали для проверки ТРЦ «Гринвич» — утром здесь произошел инцидент, который поначалу приняли за взрыв.

Как сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-центр УВД Екатеринбурга, в 09:55 по телефону 02 от сотрудников пожарной охраны поступила информация о взрыве газового баллона на нулевом этаже ТРЦ «Гринвич». На место выехали следственно-оперативные группы отдела милиции № 5 и УВД города под руководством начальника МОБ УВД Евгения Клюжина.

Пресс-центр УВД:

— Информация о взрыве не подтвердилась. Выяснилось, что на нулевом этаже, где сейчас проходят ремонтные работы, сорвало шланг с газом под давлением. Громкий хлопок, произошедший при этом, охранник принял за взрыв. Данный случай еще раз подтверждает необходимость совместных тренировок милиции и служб безопасности и ЧОП крупных торговых центров по действиям в нештатных ситуациях. График таких тренировок уже составлен. Их проведение находится на контроле начальника городской милиции Марата Бисинбаева.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.