Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Помощницу судьи Данилкина пока не уволят

15 февраля 2011, 09:06
В настоящий момент официально Наталья Васильева находится в отпуске, а Трудовой кодекс РФ запрещает увольнять людей во время отпуска.

Вопрос об увольнении Натальи Васильевой, пресс-секретаря Хамовнического суда и помощницы судьи Виктора Данилкина, не поднимался. Как сообщает РИА Новости, об этом заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

14 февраля появилось интервью Васильевой, в котором она рассказала, что на Данилкина, рассматривавшего дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, оказывалось давление. Интервью было опубликовано изданием «Газета.ру» и показано в эфире телеканала «Дождь».

Как утверждает Васильева, приговор Ходорковскому и Лебедеву был написан в Мосгорсуде, а Данилкин возмущался тем, что ему приходится действовать по указанию вышестоящей инстанции.

По словам Анны Усачевой, Васильева незадолго до интервью написала заявление об уходе по собственному желанию. Сама Васильева в интервью заявила, что на откровенную беседу с журналистами решилась, поскольку разочаровалась в профессии судьи. Усачева сообщила, что в настоящее время Васильева находится в отпуске. Стоит отметить, что Трудовой кодекс РФ запрещает увольнять людей во время отпуска.

Виктор Данилкин назвал интервью своей помощницы клеветой. По его утверждению, слова Васильевой не соответствуют действительности. В Мосгорсуде отметили, что никто, кроме Данилкина, не мог написать приговор, поскольку только судья находится в курсе всех подробностей дела.