Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудник свердловской ФСКН задержан с наркотиками

14 февраля 2011, 17:34
На Среднем Урале с партией героина задержан сотрудник Госнаркоконтроля.

Как сообщили сегодня в пресс-службе УФСБ по Свердловской области, на прошлой неделе, 9 февраля, силовое ведомство проводили проверочную закупку в Кировграде. В ходе спецоперации при попытке сбыта героина был задержан сотрудник правоохранительных органов. По данным «Нового региона», он числится в штате областного управления ФСКН.

В ходе обысков по месту жительства и в его рабочем кабинете было обнаружено и изъято 4 свертка с героином, которые он спрятал в предметах мебели. «В свертках находилось около трех граммов наркотического вещества, что считается крупным размером», – отметили в УФСБ.

При этом в квартире правоохранителя были обнаружены секретные служебные документы ограниченного доступа, хранение которых дома по инструкции недопустимо.

В отношении «оборотня в погонах» следственным отделом УФСБ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228.1 УК РФ и ст. 285 УК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос о передаче материалов в отношении него в Следственный комитет. Суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.