11 февраля 2011, 16:00

Директору детдома, где погибла девочка, объявлен выговор

А начальнику отдела ресурсного обеспечения деятельности подведомственных образовательных учреждений Министерства общего и профессионального образования Свердловской области — замечание.

Напомним, что 6 декабря погибла 11-летняя воспитанницы Нижнесергинского детского дома. Ее обнаружили в комнате, где девочка проживала. Причиной смерти девочки явилась механическая асфиксия, ставшая результатом игры воспитанников детдома в «удушение» с целью получения новых ощущений. По факту смерти девочки в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, директором детского дома не было организовано круглосуточное сопровождение воспитателями несовершеннолетних во время их нахождения в образовательном учреждении. В вечернее и ночное время за ребятами присматривали лишь младшие воспитатели. Также установлено, что воспитанникам детского дома иногда в течение длительного времени (в связи с нахождением психолога в отпуске) не оказывалась психологическая помощь, коррекционно-реабилитационная и оздоровительная работа проводилась с ними не на должном уровне.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.