10 февраля 2011, 10:30

Жительница Серова сядет на два года за избиение милиционера

Приговором суда женщину, избившую сотрудника милиции, приговорили к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Серовским районным судом, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, вынесен приговор в отношении ранее трижды судимой 26-летней Ольги Клецковой, совершившей преступление, предусмотренное ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, днем 27 июля 2010 года Ольга Клецкова прогуливалась со своей подругой по улице Кузьмина в Серове. Обе девушки были в состоянии алкогольного опьянения.

К Клецковой и ее подруге подошла женщина-участковый уполномоченный милиции, которая представилась, предъявила служебное удостоверение и попросила подвыпивших гражданок пройти с ней в отделение милиции для составления административного протокола. Однако, препятствуя законному требованию сотрудницы милиции, Клецкова стала хватать ее за руки и ударила по лицу. Кроме того, ударила несколько раз ногами по ногам участкового уполномоченного.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.