8 октября 2007, 09:55

Массовая порча машин в Екатеринбурге

Массовая порча машин в Екатеринбурге. В эти выходные на одной из платных стоянок неизвестные люди разбили 54 автомобиля.
О несчастье владельцы "легковушек" узнали рано утром в субботу. Как выяснилось, злоумышленники нанесли удары по всем без исключения машинам, припаркованным на этой стоянке.

"Утром вышел на балкон и увидел: на стоянке аншлаг, люди, приехали из страховой, приехала милиция, участковые все здесь", - рассказал владелец поврежденного автомобиля Сергей Лебедев.

Клиенты автопарковки рассказывают, что, скорее всего, по машинам били куском острой арматуры – почти везде на кузовах остались рваные следы. Незнакомцы прошлись по стеклам, зеркалам, бамперам и капотам. Когда утром владельцы автомобилей вышли на стоянку, то не смогли найти ни одного охранника парковки. А вскоре от участковых милиционеров люди узнали, что стоянка не является официально зарегистрированной, хотя каждый из автовладельцев заключал с предприятием договор и платил ежемесячную плату в 1500 рублей.

Поиском злоумышленников теперь занимается милиция Железнодорожного района, а сами водители тем временем предполагают: причиной всему стал спор за участок земли – смена владельцев на этой стоянке не так давно уже происходила.

"Сначала одни были, потом у них какие-то разборки были, они назначали встречу. Потом приезжаю, смотрю – другие. Но машину мою поставили. Я вообще год уже здесь ставлю, ничего такого не было", - говорит владелец поврежденного автомобиля Иван Баранов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.