Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Устроивший стрельбу в Кливленде подросток покончил с собой

11 октября 2007, 09:22
14-летний подросток, в среду устроивший стрельбу в академии SuccessTech в Кливленде, штат Огайо, США, покончил с собой, а не был застрелен полицейскими, передает агентство France Presse.

На пресс-конференции, посвященной инциденту, Фрэнк Джексон (Frank Jackson) также подтвердил, что юноша являлся одним из студентов академии. Между тем местные СМИ со слов очевидцев сообщают, что в начале недели молодой человек был временно исключен из учебного заведения, так как подрался с другим студентом.

Всего в академии, занимающей три этажа в административном здании в центре города, пострадали пять человек. Огнестрельные ранения получили двое взрослых преподавателей-мужчин и двое студентов 14 и 17 лет, а еще одна 14-летняя девушка повредила ногу, пытаясь скрыться от вооруженного подростка.

По данным 19 Action News, молодой человек был вооружен двумя пистолетами. Он являлся сторонником молодежного движения "готов", был одет в черную футболку с портретом Мэрилина Мэнсона, а ногти покрасил в черный цвет.

В связи с происшествием в академии SuccessTech все занятия в учебных заведениях Кливленда в четверг отменены.