11 октября 2007, 17:26

В Москве маршрутка протащила гаишника 30 метров

Водитель маршрутки, остановленный за нарушение ПДД, в ответ на требование сотрудника ДПС предъявить документы схватил его за руку и протащил 30 м по асфальту за транспортным средством.

Инцидент произошел накануне на Коровинском шоссе во дворе дома 22. Сотрудник ДПС госпитализирован, правонарушитель задержан. Проводится расследование.

Стоит отметить, что водители маршрутных такси в погоне за прибылью нередко нарушают правила дорожного движения, провоцируя ДТП. В связи с этим ранее высказывалось предложение об установлении в обязательном порядке на все маршрутки так называемого "черного ящика" - прибора, который следит за всеми действиями водителя. Такой прибор уже разработан Специализированным техническим бюро "Техсервис" совместно с ГУП НПО "Спецтехника и связь" МВД РФ.

Одной из задач, которую может решать УРПД, является оценка технического состояния автомобильной техники. То есть перед тем, как отправиться на маршрут, водитель такси может проверить состояние своего автомобиля, в частности тормозов.

УРПД может контролировать местонахождение транспортного средства и маршрут его движения, а также контролировать режим работы и действия водителей. Как заверяют разработчики, в случае аварии можно будет без специальных экспертиз, только на основании данных этого прибора точно установить виновника ДТП.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.