Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Вологодской области произошла «самая страшная авария» по версии ГАИ

16 октября 2007, 09:50
В минувшее воскресенье около 16 часов на трассе Вологда - Новая Ладога произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли семь человек и один был госпитализирован.

Примерно в 155 километрах от Вологды недалеко от населенного пункта Кадуй столкнулись два автомобиля - Audi A4 и китайский внедорожник Zhong Xing Admiral. По словам сотрудников ГИБДД, прибывших на место аварии, данное ДТП является "самой страшной аварией в Вологодской области за последние годы". "Я за свои тридцать лет работы в ГИБДД выезжал на очень многие происшествия, но чтобы такая сила удара была: я это вижу вообще впервые", - прокомментировал начальник отдела розыска и административной практики областного ГИБДД Анатолий Киров.

По предварительным данным виновником ДТП стал водитель автомобиля Audi, который значительно превысил допустимую скорость движения на данном участке трассы и не справился с управлением, в результате его автомобиль выехал на полосу встречного движения и буквально протаранил собой внедорожник.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится расследование обстоятельств происшествия.