Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

При бунте в колонии для несовершеннолетних погибли заключенный и охранник

17 октября 2007, 09:48
Скончался один из сотрудников колонии в Свердловской области, где во вторник вечером заключенные устроили бунт, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСИН.

Оперативный дежурный Кировоградской колонии, умер в больнице от полученных ранений, рассказали представители пресс-службы. Ранее сообщалось, что погиб один из заключенных колонии, пытавшийся совершить побег.

Всего в результате бунта, по данным на утро среду, ранения получили восемь заключенных и пять сотрудников исправительного заведения. Ситуация в колонии, сообщил в Главном управлении ФСИН по Свердловской области, полностью взята под контроль. Пожар, возникший в одном из зданий на территории колонии, ликвидирован.

Бунт заключенных возник во вторник поздно вечером в колонии номер два в Свердловской области, где отбывают наказание несовершеннолетние преступники. По предварительным данным, беспорядки были спровоцированы заключенными, собиравшимися устроить побег. Представители ФСИН официальную версию произошедшего пока не сообщили.