Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале изъят большой арсенал оружия

24 октября 2007, 12:37
Серьезный арсенал оружия изъяли свердловские милиционеры в Дегтярске (Свердловская область).
Он был спрятан в тайнике под крыльцом частного дома-дачи на улице Комсосмольской, который принадлежит 53-летней жительнице Екатеринбурга.

Как сообщил «Новому Региону» начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, под крыльцом милиционеры обнаружили автомат Калашникова 1987 года выпуска, пистолет Макарова со сбитым номером, помповое ружье, три охотничьих ружья, самодельный обрез, боевую противопехотную гранату Ф-1 и более 160 патронов разного калибра.

На место обнаружения арсенала выезжали следственно-оперативная группа Ревдинского ОВД во главе с начальником Владимиром Старковым, прокурор города Алексей Титов, сотрудники УБОП, УФСБ, предприятия «Урал Вымпел».

По данному факту сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ. Оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД области. Специалисты должны установить, не применялось ли оно в ранее совершенных преступлениях.

По одной из версий, арсенал могли подбросить либо местные жители, либо представители криминалитета, поскольку знали, что постоянно в этом доме никто не живет. Дело в том, что не так давно в Дегтярске проходил профилактический милицейский рейд по изъятию из незаконного оборота оружия. Не исключено, что тайник мог кто-то оборудовать в целях избежания наказания.

Ружья хранились в чехлах, автомат, ПМ и граната – в сумке. Поскольку влажность под крыльцом высокая, на оружии образовалась легкая коррозия.