30 октября 2007, 11:13

В Екатеринбурге грабители совершили дерзкое нападение на квартиру экс-сотрудника прокуратуры

Минувшей ночью в Екатеринбурге совершено дерзкое разбойное нападение на квартиру бывшего ветерана прокуратуры.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе Свердловского Управления вневедомственной охраны, сегодня ночью в 01.15 в дежурную часть ОВО при УВД Верх-Исетского района поступило сообщение о том, что из подъезда дома 14 на улице Заводской неизвестные люди выносят вещи. Бдительные соседи сообщили об этом в милицию. Прибыв по вышеуказанному адресу, милиционеры экипажа группы задержания обнаружили открытую дверь у второго подъезда, из которого доносился шум. В подъезде дома на лестничной площадке возле открытой квартиры были задержаны двое граждан, у которых в руках находились мешки с вещами, а на полу стояли коробки с бытовой техникой, приготовленные к выносу. В квартире возле двери лежал ее хозяин 66-летний мужчина со следами крови на голове. Задержанные Михаил Б. 1984 года рождения и Алексей М., 1976 года рождения находились в состоянии опьянения и при задержании оказали милиционерам активное сопротивление.
Как было установлено, квартиру они выбрали случайно. Позвонили. Дверь открыл хозяин, в прошлом сотрудник прокуратуры. После этого злоумышленники нанесли два удара по голове владельцу квартиры и принялись собирать вещи. На место происшествия была вызвана бригада «Скорой помощи». Пострадавший в бессознательном состоянии был доставлен в ГКБ №36. Задержанные – в районный отдел милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.2 УК РФ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.