Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге ведутся поиски мужчины, «заминировавшего» «Кольцово»

31 октября 2007, 09:51
Пассажиры и сотрудники «Кольцово» вчера вечером были эвакуированы из здания аэропорта: в одном из терминалов искали бомбу.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте, звонки о том, что аэропорт заминирован, поступали в справочную «Кольцово» дважды. Первый был зарегистрирован в 21:45. Неизвестный мужчина сообщил, что в помещении терминала АВК заложено взрывное устройство. После звонка в течение десяти минут личный состав ЛОВД был поднят по сигналу «Сбор», проведены оцепление и эвакуация. Работников порта и пассажиров вывезли из опасной зоны на двух больших автобусах. В мероприятиях также были задействованы сотрудники Октябрьского РУВД, вневедомственной охраны, Центра медицины катастроф, МЧС и службы безопасности аэропорта «Кольцово». Эвакуация была проведена за 15 минут. К этому моменту злоумышленник позвонил еще раз и предупредил, что в случае взрыва «погибнет много народу».
Тщательная проверка помещений аэропорта и прилегающей территории не выявила никаких подозрительных устройств, напоминающих бомбу. После отбоя тревоги работники «Кольцово» вернулись на свои рабочие места, а пассажиры – в залы ожидания. Задержек самолетов не произошло.
Как сообщили в пресс-службе СУВДТ, в настоящее время проводится поиск телефонного террориста.