Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Тольятти взорван автобус: минимум семь человек погибли, 20 ранены

31 октября 2007, 10:52
7 человек погибли и 20 пострадали в среду в результате взрыва пассажирского автобуса в Тольятти.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России. В областном центре Медицины катастроф утверждают, что с ожогами госпитализированы лишь 16 человек.

В МЧС не уточняют, был ли взрыв автобуса терактом. Источники ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах сообщили, что, по предварительным данным, в автобусе мог взорваться газовый баллон.

"Сообщение о взрыве поступило в 07:17 по московскому времени. Автобус взорвался на перекрестке улиц Маркса и Гагарина. Возгорания не было", - отметили в пресс-службе.

По словам пресс-секретаря службы спасения Тольятти Андрея Дербенел, взорвавшийся автобус был марки МАЗ и шел по маршруту номер 2.

"На место происшествия выехала оперативная группа главного управления МЧС по Самарской области", - заявил сотрудник пресс-службы РИА "Новости". По его словам, причина взрыва пока неясна.

В ГУВД области подтвердили факт взрыва, подчеркнув, что "сейчас обстоятельства случившего выясняются, на место происшествия выехала оперативно-следственная группа и сотрудники чрезвычайных служб".