Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге пьяный парикмахер избил клиентку и выдрал ей волосы

2 ноября 2007, 16:52
Жительнице Екатеринбурга испортили волосы в парикмахерской и побили, после того, как она возмутилась и отказалась платить за услугу.
Как рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь вице-мэра города по товарному рынку города Олег Земцов, инцидент произошел в парикмахерской «Медвежонок» (Белинского, 119).

Наталья Плюснина пришла туда, чтобы сделать стрижку, мастер Светлана Колотова предложила в дополнение – карвинг (щадящая химическая завивка). Клиентка согласилась. Сразу после нанесения на волосы Натальи Плюсниной специального раствора, парикмахер удалилась в неизвестном направлении и отсутствовала 40 минут. «Женщина осталась без присмотра, ей пришлось звать на помощь маникюршу, чтобы та смыла с головы раствор, – говорит Олег Земцов. – В результате волосы были испорчены, они остались на бигуди. Обратившаяся к нам с жалобой Плюснина утверждает, что вернувшаяся вскоре парикмахер была пьяна. И на справедливое возмущение ответила неадекватно – накинулась на женщину с кулаками, выдрала клок волос и оторвала капюшон от куртки».

В милиции Наталья Плюснина зафиксировала побои и подала соответствующее заявление. «Мы провели переговоры с руководством парикмахерской. На данный момент парикмахер уволен, решается вопрос о компенсации морального вреда», – говорит Олег Земцов. Между тем в самой парикмахерской заявляют, что Светлана Колотова вовсе не была пьяна и не лезла первой в драку, просто попыталась остановить клиента, который не хотел расплачиваться за оказанные услуги.

«Клиентка была недовольна услугами, отказалась платить, между ней и мастером случилась драка. В результате у клиентки была порвана курка, потому что мастер пыталась ее задержать. А у мастера – разбито лицо, – сообщила «Новому Региону» директор парикмахерской Жанна Мартынова. – Клиентка повела себя неправильно, теперь пытается себя защитить и говорит, что мастер была пьяна, но это не так. Я предполагаю, что клиентка сама была не совсем трезва. Парикмахер Светлана Колотова тоже «сняла» побои. В РУВД Ленинского района по ее заявлению возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ». Жанна Мартынова также отметила, что немедленно уволила парикмахера Колотову, поскольку считает инцидент безобразным. В настоящее время в «Медвежонке» проводится служебная проверка.