6 ноября 2007, 15:27

Вчера в Свердловской области прогремел взрыв, есть жертвы

Вчера в поселке Белоярском Свердловской области в гараже на улице Мира прогремел взрыв. На место ЧП выехали две следственно-оперативных группы из Белоярского РУВД и областного ГУВД.

Как сообщил «Новому Региону» начальник пресс-службы ГУВД Валерий Горелых, при осмотре места происшествия было установлено, что взрыв произошел в ходе авторемонтных работ. В результате от взрывной волны на месте погиб 46-летний хозяин гаража. Оттуда же в больницу был доставлен еще один местный житель с рваными ранами брюшной стенки и левого предплечья.

Специалисты установили, что взорвалась боевая часть 23-миллиметрового снаряда, который хозяин гаража использовал в качества подсобного средства (выколотки). В заряде содержалось 13 граммов взрывчатого вещества на основе октогена, эквивалентного 20 граммам тротила. В настоящее время материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела направлены в прокуратуру.

Подобное ЧП было зафиксировано в Свердловской области около двух лет назад в поселке Лосиный. Местные жители собирали на полигоне снаряды с целью сдать их в металлолом. Мужчины попытались их распилить с помощью газосварки. При проведении работ одна из болванок взорвалась, один человек погиб.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.