Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области в лесу найден труп трехмесячного ребенка

19 ноября 2007, 17:45
В лесу близ Березовского (Свердловская область) найден труп трехмесячного ребенка, погибшего от асфиксии. Согласно заключению экспертизы, девочка захлебнулась рвотными массами.

Как сообщил «Новому Региону» начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, 17 ноября около 5 часов утра в Березовский райотдел милиции обратилась 30-летняя женщина с заявлением о пропаже грудного ребенка. Она сообщила, что 16 ноября в 22.00 возле магазина на улице Ленина неизвестные похитили коляску с ее трехмесячной дочерью. На место ЧП выехали заместитель начальника ГУВД по Свердловской области Александр Первухин, начальник Березовского РОВД Анатолий Галкин, сотрудники УБОП, уголовного розыска, представители Верхнепышминского межрайонного следственного комитета.

При анализе показаний матери милиционеры обнаружили некоторые нестыковки. Например, женщина показала, что в то время, когда похитили коляску, она находилась одна в магазине. На самом же деле она была вместе со своим сожителем в павильоне остановочного комплекса. Правоохранители установили, что в ночь на 17 ноября мать пила в квартире в поселке БЗСК вместе со своим гражданским мужем. В процессе они обнаружили, что их дочь не подает признаков жизни. Испугавшись ответственности, родители вывезли труп младенца в лес и оставили там.

Отец погибшей девочки арестован на трое суток. Мать сейчас дает показания в прокуратуре. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание по этой статье составляет 300 тысяч рублей штрафа. Также стоит отметить, что у матери девочки на иждивении есть еще трое детей от предыдущего мужа – 4, 5 и 6 лет.