22 ноября 2007, 10:45

Из-за гололеда в Екатеринбурге резко увеличилось число ДТП

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГИБДД города, за минувшие сутки из-за неудовлетворительного состояния проезжей части в уральской столице произошло шесть ДТП.
Пять аварий случилось в среду на улице Волгоградская, 29, где несколько дней назад произошла коммунальная авария с разливом воды. Еще одно ДТП произошло накануне в Железнодорожном районе: на улице Таватуйская, 9 по причине гололеда столкнулись две машины «Рено» и «Ваз-2110».

Кроме того, в Екатеринбурге сегодня произошло ДТП с участием маршрутной «Газели». Как передает корреспондент «Нового Региона», авария случилась в начале десятого утра на улице Свердлова, возле остановочного комплекса «Кинотеатр Урал». На скользкой дороге столкнулись четыре автомобиля – ВАЗ-2106, «Нисан», «Хендай» и «Газель». Причем, маршрутное такси в отличие от остальных участников ДТП, которые после аварии «сгруппировались» возле остановки общественного транспорта, находится в развернутом положении посреди проезжей части. По неподтвержденным пока данным, причиной аварии стал гололед и несоблюдение водителями скоростного режима.

Всего за прошедшие сутки, как отмечают дорожные инспекторы, в Екатеринбурге произошло 225 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало шесть человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.