4 декабря 2007, 12:41

В Свердловской области молодой человек из ружья застрелил своего приятеля-школьника

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, происшествие случилось 1 декабря в городе Нижняя Салда.
Неработающий 18-летний горожанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений выстрелом из незарегистрированного охотничьего ружья в голову убил 13-летнего подростка, учащегося местной школы. После этого стрелявший с места происшествия скрылся.

По данному факту салдинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Орудие преступления – ружье со спиленным номером, с места происшествия изъято.

В настоящее время проводятся следственно-розыскные мероприятия. Установлено, что подозреваемый ранее судим за разбой, по месту жительства характеризируется отрицательно. Проводится расследование.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.