6 декабря 2007, 09:39

Неизвестный застрелил восемь человек в торговом центре в штате Небраска и затем покончил с собой

По меньшей мере, девять человек погибли в результате стрельбы, открытой в среду неизвестным в торговом центре Westroads Mall в Омахе (штат Небраска).
О числе жертв инцидента сообщила представитель полиции Омахи Тереза Негрон. По ее словам, сам нападавший покончил с собой, еще пять человек получили огнестрельные ранения и госпитализированы в городские больницы. Состояние двоих из них врачи сейчас оценивают как критическое.

Пока никаких сведений о том, что стало мотивом для устроенной неизвестным мужчиной бойни, нет.

По словам свидетелей, в общей сложности на месте происшествия прогремело около 60 выстрелов, передает CNN. После первых из них испуганные покупатели стали прятаться в примерочных и за прилавками магазинов.

Тело нападавшего было обнаружено полицейскими на третьем этаже здания.

В огромном торговом центре Westroads Mall, который находится в управлении у компании "Дженерал гроут пропертиз", работают более 135 магазинов и ресторанов. Ежегодно здесь совершают покупки около 14,5 млн человек.

В день инцидента в Омахе находился президент США Джордж Буш, который прибыл в город для участия в мероприятии по сбору средств в казну Республиканской партии. Никакая опасность ему не угрожала - примерно за час до начала стрельбы глава государства уже покинул город, указывает ИТАР-ТАСС.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.