Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В деревне Деткино Пермского края заживо сгорела семья из пяти человек, среди них двое детей

7 декабря 2007, 12:05
Семья из пяти человек, среди них - двое детей, погибла при пожаре в деревянном частном доме в деревне Деткино Юрлинского района Пермского края в четверг.
Установлено: все взрослые члены семьи находились в состоянии алкогольного опьянения.

Пожар обнаружил сосед только спустя час, когда густой черный дым вырывался из окон и из-под крыши дома, передает РИА "Новости". По словам соседа, он попытался проникнуть внутрь дома, чтобы кого-то спасти, но никого не нашел в дыму.

Сотрудник МЧС заявил, что ближайшая пожарная часть расположена в 24 километрах от деревни. К моменту прибытия пожарной охраны дом был полностью в огне, обрушилась крыша. Общая площадь пожара составляла 93 квадратных метров.

"После ликвидации пожара под завалами были обнаружены тела пятерых человек: хозяина дома, 1941 года рождения, его сына, 1968 года рождения, сожительницы сына, 1980 года рождения, и двое ее детей - девочка семи лет и мальчик четырех лет", - отметили в МЧС.

В данный момент отрабатываются несколько версий пожара: неосторожное обращение с огнем, игры детей с огнем, неосторожность при курении в нетрезвом виде погибших. "Одно установлено точно - все взрослые члены семьи находились в состоянии алкогольного опьянения", - добавил сотрудник.

За три прошедших дня в крае при пожарах погибли пять детей. С начала 2007 года на пожарах в Пермском крае погибли 26 детей.