Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За минувшие выходные на Среднем Урале в огне погибли четыре человека

10 декабря 2007, 10:11
Огненная стихия в минувшие выходные унесла жизни четырех свердловчан,— сообщили АПИ в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

По данным огнеборцев, самый серьезный пожар, в котором погибли два человека, произошел в минувшую субботу 8 декабря в Карпинске. В половине 5 утра в одном из домов по улице Железнодорожной вспыхнул пожар. На площади 52 квадратных метра сгорела веранда и повреждена кровля муниципального 4-хквартирного жилого дома.

В ходе разведки в квартире №1 обнаружены трупы двух мужчин 45 и 25 лет. Причиной гибельного пожара стало традиционно неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии погибших.

В этот же день в поселке Северка, который территориально относится к железнодорожному району уральской столицы, на улице Лесной, 17-б сгорел частный жилой дом. В ходе тушения пожара обнаружен труп 29-летнего мужчины. И в этот раз огонь возник по причине «пьяного курения».

Еще один гибельный пожар, на этот раз в самом Екатеринбурге, произошел 9 декабря. В 18:42 на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение, что в мусоросборнике на 1 этаже муниципального жилого дома № 79 по улице Крауля в Верх-Истетском районе горел мусор. В ходе тушения пожара с признаками отравления продуктами горения обнаружен труп женщины, личность и год рождения которой, устанавливаются. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.