10 декабря 2007, 11:43

На Среднем Урале медведь напал на человека

Сегодня стало известно о нападении медведя на человека, произошедшее еще 11 ноября.
Как сообщает североуральская газета «Наше слово», инцидент произошел на территории Кальинского лесничества. А точнее – в 93-м квартале, где расположен Мальцевский Лог, между Усольцевом и Даньшой. Там и оказался в тот день один из жителей Кальи. Медведь сбил его с ног и сильно помял. Как вырвался мужчина из объятий хозяина тайги, он, по его словам, не помнит. Самостоятельно добрался до машины и доехал до приемного покоя горбольницы. В палату поступил с раной плеча, поврежденными ногой и рукой.
После случившегося инспектор охотнадзора Сергей Ботин и старший егерь общества охотников Георгий Цветов обращаются ко всем, кто бывает в лесу, с просьбой об осторожности. Вряд ли потревоженный зверь залег после встречи с человеком в зимнюю спячку. В эту пору шатун крайне опасен. И не факт, что он по-прежнему обитает в Мальцевском Логу, уйти оттуда зверь за это время мог сколь угодно далеко. Встреча с ним на лесной тропе ничего хорошего человеку не сулит.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.