17 декабря 2007, 10:18

Самолет «Уральских авиалиний» сел в «Кольцово» без одного двигателя

Экстренную посадку в «Кольцово» в воскресенье в 23:20 совершил самолет Ту-154М авиакомпании «Уральские авиалинии».
Этот самолет выполнял рейс №286 «Иркутск—Екатеринбург». По предварительным данным у самолета отказал один из двигателей. К счастью, посадка прошла благополучно, никто из пассажиров не пострадал.

Как пояснили ситуацию в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии», при выполнении рейса №286 у самолета Ту-154М произошло срабатывание табло «Стружка в масле» 2-го двигателя. Согласно «Руководству по летной эксплуатации» экипаж выключил двигатель. После самолет совершил благополучную посадку в аэропорту «Кольцово». «Никто из 98 пассажиров воздушного судна даже не заметили случившегося»,— подчеркнули в «Уральских авиалиниях». Сейчас по факту произошедшего проводится проверка.

В пресс-службе Главного Управления МЧС РФ по Свердловской области информацию об аварийной посадке рейса подтвердили. По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС Александра Сороколетовских, сообщение о том, что в «Кольцово» аварийно садиться самолет поступило на пульт диспетчерской в 23:15 в воскресенье.

«Экстренно на место были направлены силы спасателей Октябрьского района Екатеринбурга и местные пожарные службы аэропорта — всего порядка 5 автомобилей. Помощь спасателей не потребовалась — самолет сел удачно, никто не пострадал»,— отметил Сороколетовских.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.