20 декабря 2007, 09:57

Главные угрозы 2008 года — малая авиация, ДТП и природные катастрофы

Рост числа опасных ситуаций в малой авиации, дорожно-транспортных происшествий и природных катастроф называет глава МЧС Сергей Шойгу главными угрозами в будущем году.
Об этом он рассказал в сегодняшнем интервью "Российской газете".

"Ожидается довольно серьезное увеличение происшествий, связанных с малой авиацией", - прогнозирует Шойгу. Среди причин этого, по его словам, - использование устаревших воздушных судов и отсутствие жестких правил их безопасной эксплуатации. "В России появляется все больше людей, которые покупают западные вертолеты, гидросамолеты. Не радует то, что иногда покупают вертолеты, которые на Западе списываются", - сетует министр.

Вторая проблема, с которой может столкнуться Россия в следующем году, по его словам, - увеличение примерно на 18 проц числа ДТП, что вызвано, по мнению Шойгу, как любовью россиян к скоростной езде, так и низким уровнем безопасности дорог в стране.

Третья угроза - рост числа природных чрезвычайных ситуаций. "В следующем году мы ждем более сильных весенних паводков. Возможно увеличение ЧС при извержении вулканов, землетрясениях. Общий температурный фон зимы 2007-2008 будет выше среднемноголетних значений", - прогнозирует Шойгу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.