Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Пакистане смертник подорвал себя в мечети в резиденции экс-главы МВД — около 50 погибших

21 декабря 2007, 13:07
В населенном пункте Чарсадда в 30 км от города Пешавара террорист-смертник взорвал себя в мечети, находящейся в резиденции бывшего министра внутренних дел страны Афтаба Хана Шерпао.
ра внутренних дел страны Афтаба Хана Шерпао. В результате взрыва погибли около 50 человек, несколько десятков получили ранения, сообщает AP со ссылкой на высокопоставленного представителя МВД Сайида Камаль Шаха. При этом представители местной полиции не исключают, что количество жертв может быть еще больше.

По данным пакистанского телеканала Гео ТВ, в этот момент в мечети молился бывший министр внутренних дел Пакистана Афтаб Шерпао и его сыновья. Этот министр считается одним из приближенных президента Пакистана Первеза Мушаррафа. Данных о том, пострадал ли министр, пока нет. По словам местного начальника полиции Шарифа Вирка, пострадал один из сыновей экс-министра.

Сайид Камаль Шах заявил, что пока не может с уверенностью сказать, кто ответственен за взрыв, однако связывает его с предыдущим покушением на Шерпао 28 апреля этого года, в результате которого погибли, по меньшей мере, 28 человек, а экс-министр получил небольшие ранения. Тогда ранения также получили сын экс-министра Сикандар Шерпао, который сопровождал отца, и секретарь.