24 декабря 2007, 10:02

В Ингушетии около школы обезврежено мощное самодельное взрывное устройство

В станице Орджоникидзевская (Ингушетия) возле одной из школ в легковом автомобиле обезврежено самодельное взрывное устройство большой мощности.
Об этом сообщил в понедельник источник в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

"Мощное самодельное взрывное устройство, замаскированное в металлическом ведре находилось в салоне автомобиля "ВАЗ 2110", припаркованной в станице Орджоникидзевская через дорогу одной из школ", - сказал источник.

По его словам, сотрудники милиции обнаружили вечером в воскресенье автомобиль без номеров, который был припаркован недалеко от школы, близ дороги, по которой обычно дети ходят в школу, сообщает "Интерфакс".

"Мощность взрывного устройства составила около десяти килограмм в тротиловом эквиваленте. Оно состояло из ведра, аммиачной селитры, взрывчатки, поражающих элементов, а также детонатора", - отметил источник в штабе временной группировки войск.

Прибывшие на место взрывотехники определили, что устройство могло быть приведено в действие дистанционно. Оно обезврежено. Ведется поиск лиц, заложивших бомбу, сказал источник.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.