24 декабря 2007, 12:02

В Свердловской области при пожарах погибли два человека

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, первый пожар с гибелью случился в пятницу в городе Ирбите.

На улице Коммуны, 12 «а» на площади 108 квадратных метров горела веранда и кровля частного жилого дома. На место тушения выезжали пять автоцистерн и 18 человек личного состава. В ходе ликвидации очага возгорания была обнаружена 75-летняя пенсионерка, которая погибла от отравления продуктами горения. Также с места пожара был доставлен в ирбитскую ЦРБ 40-летний мужчина с ожогами головы и кистей рук 2-3 степеней.

Еще один пожар, в котором погиб человек, произошел в воскресенье в поселке Бобровский Сысертского района Свердловской области. На улице Калинина, на площади 220 квадратных метров, горела частная пилорама, стройматериалы и оборудование. На место тушения выезжали пять автоцистерн и 12 человек личного состава. При разборке конструкций был обнаружен обгоревший труп 50-летнего мужчины.

В обоих случаях причиной возникновения пожара стало короткое замыкание электропроводки. Суммарный ориентировочный ущерб, нанесенный огнем, составил 80 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.