Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области при пожарах погибли два человека

24 декабря 2007, 12:02
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, первый пожар с гибелью случился в пятницу в городе Ирбите.

На улице Коммуны, 12 «а» на площади 108 квадратных метров горела веранда и кровля частного жилого дома. На место тушения выезжали пять автоцистерн и 18 человек личного состава. В ходе ликвидации очага возгорания была обнаружена 75-летняя пенсионерка, которая погибла от отравления продуктами горения. Также с места пожара был доставлен в ирбитскую ЦРБ 40-летний мужчина с ожогами головы и кистей рук 2-3 степеней.

Еще один пожар, в котором погиб человек, произошел в воскресенье в поселке Бобровский Сысертского района Свердловской области. На улице Калинина, на площади 220 квадратных метров, горела частная пилорама, стройматериалы и оборудование. На место тушения выезжали пять автоцистерн и 12 человек личного состава. При разборке конструкций был обнаружен обгоревший труп 50-летнего мужчины.

В обоих случаях причиной возникновения пожара стало короткое замыкание электропроводки. Суммарный ориентировочный ущерб, нанесенный огнем, составил 80 тысяч рублей.