29 декабря 2007, 12:33

Свердловскую область захлестнула волна пожаров на промышленных предприятиях

Средний Урал захлестнула волна пожаров на промышленных предприятиях в населенных пунктах на «А»,— сообщили АПИ в пресс-службе Главного Управления МЧС РФ по Свердловской области.

Так, минувшей ночью в Ачитском районе — на 180 километре трассы Екатеринбург-Пермь на площади 200 квадратных метров сгорело здание пилорамы. Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

Еще одна пилорама была уничтожена в деревне Верхние Арти Артинского района. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Предварительной причиной огнеборцы называют короткое замыкание электропроводки.

Кроме того, накануне в Асбестовском городском округе на промзоне станции «Западной» ОАО «Ураласбест» огнем был поврежден моторный отсек дуретпкара теплового агрегата №19. Причина — короткое замыкание электропроводки.

В этом же районе на промзоне ООО ПК «Уралпрополимер» в складе ГСМ горело масло для розжига печи в результате выброса масла из емкости.

Как подчеркнули в пресс-службе МЧС, в этих пожарах нет ни погибших ни пострадавших, что в преддверие Нового Года не может не радовать.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.