Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В результате взрыва газа в Якутске погибли два человека

18 января 2008, 11:07
Два человека погибли в результате пожара в жилом доме в Якутске, причиной которого, по предварительным данным, стал взрыв бытового газа.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Пожар в двухэтажном деревянном жилом доме по улице Дальняя, сообщили они, произошел в четверг вечером по местному времени. Общая площадь возгорания составили около 400 квадратных метров - огонь повредил восемь квартир в двух подъездах и кровлю здания. По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв газового баллона в одной из квартир первого этажа.

Прибывшие на место происшествия пожарные эвакуировали из горящего дома 20 человек. После ликвидации возгорания в одной из квартир были обнаружены тела двух погибших - молодого человека и девушки. Еще двое человек, находившихся в этой квартире в момент пожара, были госпитализированы в ожоговое отделение республиканской больницы. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

С начала января в различных регионах России произошло несколько крупных пожаров, спровоцированных взрывом бытового газа. Так, в Казани в ночь на 9 января погибли восемь человек. Жертвами взрыва в Железноводске Ставропольского края, который произошел в ночь на 14 января, стали еще шесть человек. Также в понедельник взрыв бытового газа произошел в Новокуйбышевске Самарской области, где один человек погиб и девять получили ранения.