24 января 2008, 13:20

Екатеринбург: «автомобильный» маньяк признался в 6 изнасилованиях и 8 грабежах

В Екатеринбурге продолжается расследование уголовного дела в отношении мужчины, насиловавшего и грабившего своих жертв.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, в ходе предварительного следствия, подозреваемый дал признательные показания и рассказал о 14 эпизодах своей преступной деятельности, из которых 6 изнасилований, 8 грабежей.

Из его показаний следует, что преступления совершались на территории всех районов Екатеринбурга, а также города Полевского, станции Шувакиш. Похищенные вещи он сбывал скупщикам на улице Радищева в городе Екатеринбурге. Одной из особенностей при совершении преступлений является то, что у всех потерпевших подозреваемый проверял документы и регистрацию. После чего заявлял, что в случае обращения в милицию он найдет жертву, либо ее родственников и расправится с ними.

Напомним также, что арестованный мужчина уже имеет три судимости. Последний раз он вышел из мест не столь отдаленных в мае 2005 года, а срок отбывал в Краснотурьинске. У него есть семья – мать, жена и двое несовершеннолетних детей. Своим жертвам мужчина представлялся разными именами, в том числе Игорем и Димой. Преступник имеет две характерные приметы: татуировку в виде погона на левом плече и татуировку в виде ромба в области паха, на левой кисти текст «могу испортить настроение». Кличка маньяка – «Брежнев».

В настоящее время в органы внутренних дел обратились 9 женщин, ставших жертвой насильника.

Как отмечают в прокуратуре, все потерпевшие, которые пострадали от преступных посягательств указанного лица, могут обращаться в следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга или в органы милиции, в том числе по телефону: 257-97-19, 260-44-53.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.