30 января 2008, 16:32

В Екатеринбурге милиция и спасатели полночи искали провалившегося в дымовую трубу уральца

Курьезное происшествие случилось в Екатеринбурге позапрошлой ночью. Милиция, спасатели и даже сотовые операторы пытались найти юношу, провалившегося в шахту дымоотведения и прочно там застрявшего.

Предыстория ЧП такова – вечером молодой человек по имени Иван, предварительно крепко выпив, пошел провожать свою девушку домой. После этого, зачем-то залез на крышу двухэтажного дома на ул. Декабристов,71, прошел несколько метров по самому краю и каким-то необыкновенным образом провалился в шахту дымоотведения. Сколько времени он там провел – не известно, но в два часа ночи Иван позвонил по мобильному телефону своему отцу и сообщил, что находится в «какой-то узкой трубе». Примечательно, что юноша не смог даже примерно обозначить место своего нахождения. Отец привлек к поискам сына милицию и спасателей. Попытались найти место засады Ивана и с помощью сотового оператора, но в «Мотиве» сказали, что не «видят» его мобильник (возможно, тогда уже села батарейка).

«Тогда папа сказал Ивану, чтобы он громко стучал в трубу, а милиция и спасатели начали ходить по городу (все-таки примерный квадрат его местонахождения знали) и прислушиваться», – сообщает Телевизионное Агентство Урала. Обнаружили юношу через полчаса – на дворе была ночь и тишина, поэтому стук по трубе был слышан на всю округу. Спасатели выудили Ивана из шахты при помощи веревок. Отец юноши тут же на месте пообещал выяснить причину гуляния по крышам с помощью ремня.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.