4 февраля 2008, 11:06

На один из магазинов сети «Кировский» было совершено вооруженное нападение

Официальные представители сети супермаркетов «Кировский» подтвердили факт разбойного нападения на один из магазинов.

Как сообщила АПИ помощник президента сети Игоря Ковпака Ольга Нагибина, преступление было совершено в пятницу вечером. В магазин на улице Июльской со служебного входа проник неизвестный. В это время администрация магазина готовилась к сдаче выручки. Злоумышленник проник в кассу и попытался завладеть инкассаторской сумкой, в которой была выручка магазина в размере около 350 тысяч рублей. Кассирши оказали отчаянное сопротивление.

Ольга Нагибина отметила, что нападавший был вооружен обрезом охотничьего ружья. Он открыл огонь по двери, которую подперли охранники супермаркета. Пытавшись выбраться из магазина, мужчина ранил одного из охранников. Вскоре к месту драмы подъехали сотрудники правоохранительных органов, которые задержали нападавшего.

По некоторым данным, личность нападавшего установлена, он находится под стражей. Возбуждено уголовное дело. Как сообщили АПИ в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Свердловской области, данное преступление может быть квалифицировано, как разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью и применением оружия (часть 2 статьи 162 УК РФ).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.