4 февраля 2008, 12:54

В Екатеринбурге изъято более 1,5 кг экстази

В Екатеринбурге сотрудники Среднеуральского УВД на транспорте (СУВДТ) изъяли более 15, кг экстази (MDMA).
Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе СУВДТ, партия этого наркотика была изъята в поезде сообщением «Санкт-Петербург - Челябинск». «При выходе из вагона оперативники задержали 20-летнюю жительницу Екатеринбурга, у которой в коробке из-под обуви было обнаружено вещество розового цвета общей массой более 1,5 кг. Анализ показал, что вещество является синтетическим наркотиком MDMA. В ходе последующих оперативных мероприятий был установлен организатор поставки наркотика из Санкт-Петербурга в Екатеринбург. Им оказался 29-летний муж задержанной», - рассказали в пресс-службе СУВДТ.
Сейчас супруги арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело.
Это самое крупное изъятие этого синтетического наркотика в Свердловской области за последнее время. В декабре 2007 года оперативники СУВДТ на железнодорожном вокзале города Каменск-Уральский задержали 21-летнего жителя Челябинской области, у которого в ходе досмотра было изъято более 500 таблеток экстази.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.