8 февраля 2011, 17:51

Участник драки с болельщиками «Спартака» пытается оправдаться

В Интернете появилось видеообращение Рамазана Утарбиева, объявленного в розыск за участие в драке, в результате которой погиб болельщик «Спартака» Егор Свиридов.

О появлении видеозаписи сообщил «Кавказский узел». Где и когда она была сделана — неизвестно.

Человек на видеозаписи, представившийся Рамазаном Утарбиевым, говорит, что хочет «сам лично сдаться властям на правосудие», если ему будут гарантированы «справедливость, правосудие и объективное следствие», и поэтому готов рассказать правду о драке, произошедшей в ночь на 6 декабря 2010 года.

Рамазан Утарбиев, участник драки:

— Все, что я рассказал, это чистая правда. А то, что рассказывают по телевизору, — это чей-то заказ. Я хочу, чтобы люди знали, что мы не являемся зачинщиками этой драки.

После драки Рамазан вместе с другими ее участники был задержан сотрудниками милиции. По его словам, в отделении их держали два дня. Потом, заслушав показания, всех, кроме Аслана Черкесова, отпустили под подписку о явке на следствие. Утарбиев рассказывает, что в отделение ворвалась «толпа разъяренных пьяных фанатов с целью совершить самосуд».

Рамазан Утарбиев:

— Следователь ответил, что за мою жизнь никто не в ответе. Если блюстители закона и порядка не могли мне гарантировать безопасность, то что мне оставалось делать, кроме как скрываться?.. Я скрываюсь вынужденно, не потому что чувствую за собой какую-либо вину.

Кроме того, Утарбиев говорит, что в его адрес стали поступать многочисленные угрозы — это тоже побудило его сбежать. Он даже хотел позднее явиться к следователям сам, но его «предупредили», что «это показной процесс», призванный «успокоить фанатов».

По делу об убийстве Егора Свиридова уже арестованы пять человек: Аслан Черкесов, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев и Акай Акаев, напоминает Лента.ру. Рамазан Утарбиев объявлен в розыск и арестован заочно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.