12 февраля 2008, 11:07

Бывший заключенный тяжело ранил человека, чтобы вновь вернуться в тюрьму

Трагическое происшествие в Екатеринбурге: бывший заключенный напал и тяжело травмировал человека, чтобы вновь попасть в места лишения свободы.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления вневедомственной охраны при ГУВД Свердловской области, 11 февраля в 14:07, находясь на маршруте патрулирования, экипаж вневедомственной охраны Чкаловского района получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации в киоске, расположенном по адресу улице Агрономическая, 28. Оперативно прибыв на место, милиционеры заметили убегающего мужчину. Догнав и задержав беглеца, стражи правопорядка выяснили, что минуту назад задержанный плеснул в лицо реализатору киоска кислотой. На машине скорой помощи потерпевший 41-летний реализатор был доставлен в отделение челюстно-лицевой хирургии городской больницы №23. Задержанный Александр (27 лет) был доставлен в дежурную часть Чкаловского РУВД. Там было установлено, что он ранее уже был судим – по статье 105 части 1 УК РФ («Убийство»). Как заявил задержанный, кислоту он нашел на помойке и использовал ее таким образом, чтобы вернуться в места заключения. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.