12 февраля 2008, 13:48

В Екатеринбурге легковой автомобиль сбил ребенка-инвалида

Учащаяся одиннадцатого класса школы «Особый ребенок» переходила проезжую часть Новомосковского тракта в районе улицы Металлургов на красный сигнал светофора, и попала под автомобиль «ВАЗ-21011».
Как отмечает служба спасения «Сова», в школе «Особый ребенок», расположенной по адресу Краснокамская, 26, учатся подростки с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Эти дети зачастую не успевают перейти проезжую часть и регулярно попадают под автотранспорт. Перекресток хоть и регулируется специальной кнопкой для пешеходов, но этого недостаточно для того, чтобы обезопасить детей-инвалидов от наезда автомашин.

Водитель «ВАЗ-21011» утверждает, что двигался с допустимой на этом участке дороги скоростью, однако сбив девочку, он протащил ее около десятка метров, а остановил автомобиль вообще за тридцать метров от места ДТП. Пострадавшая школьница была доставлена в одну из больниц Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.