Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Ачите девятиклассница забила до смерти свою взрослую собутыльницу

21 февраля 2008, 11:32
Ученица 9 класса вечернего отделения Ачитской средней общеобразовательной школы подозревается в убийстве своей 53-летней собутыльницы.

Как установлено следствием, 15 февраля нынешнего года около 23 часов в частном доме в переулке Первомайском в Ачите обнаружен труп 53-летней женщины с телесными повреждениями в области лица и головы.

Красноуфимским межрайонным следственным отделом по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). В ходе первоначальных следственных и оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, находившиеся на месте происшествия в период совершения преступления.

При допросах свидетелей следователем установлено, что к совершению преступления причастна 16-летняя «С» — ученица 9 класса вечернего отделения Ачитской средней общеобразовательной школы.

При допросе девушка показала, что во время совместного распития спиртных напитков с потерпевшей, между ними возникла ссора, в ходе которой «С» нанесла потерпевшей несколько ударов кулаками по лицу, а когда та упала, несколько ударов ногами по телу. После этого с места происшествия скрылась.

Установлено, что подозреваемая с марта прошлого года состоит на учете в ПДН Ачитского ОВД за бродяжничество, систематические пропуски занятий в школе, злоупотребление спиртными напитками.

Следователем решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения в совершении особо тяжкого преступления и избрании меры пресечения.