Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Нижнем Тагиле рядом с магазином стройматериалов обнаружена взрывчатка

28 февраля 2008, 18:33
Сотрудники свердловской милиции накануне изъяли партию тротила (тринитротолуола).
Взрывчатку обнаружили в Нижнем Тагиле в нескольких метрах от магазина стройматериалов на улице Садовой, рассказал «Новому Региону» руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых.

По его словам, на место в экстренном порядке выехала следственно-оперативная группа, саперы со служебно-розыскной собакой, специалисты ФСБ. Операцией руководили начальник криминальной милиции нижнетагильского УВД Виктор Мендецкий и начальник МОБ Петр Кухар. При осмотре подозрительного предмета, специалисты установили, что взрывчатым веществом является тротил, весом порядка 200 граммов. Тринитротолуол был завернут в техническую бумагу. Горелых подчеркнул, что подобная взрывчатка применяется на нижнетагильских рудных карьерах. Кроме того, рядом с тротилом было обнаружено пиротехническое средство – сигнальный патрон, СП-30, также с заводской маркировкой.

В данный момент опасные предметы направлены в экспертно-криминалистический центр ГУВД. Милиция пытается установить происхождение взрывчатых веществ и хозяина этого товара.

Валерий Горелых выразил сожаление, что владелец тротила не пришел в милицию и сам не сдал взрывчатку. Горелых напомнил, что в данный момент в регионе проходит операция «Прощай, оружие» и в случае добровольной выдачи хозяин опасного груза мог бы получить приличное вознаграждение.