29 февраля 2008, 10:17

В Братске отравились более 70 детей из детского сада, 6 в реанимации

В городе Братске Иркутской области более 70 детей отравились в детском саду №83, госпитализированы 56 детей в возрасте от двух до шести лет.
Шесть человек находятся в реанимации, их состояние тяжелое, но угрозы жизни нет. В связи с массовым отравлением детей в минувший четверг постановлением мэра Братска в городе введен режим ЧС, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное МЧС.

Инцидент случился во второй половине дня в четверг. За медицинской помощью обратились 73 ребенка и 16 взрослых с симптомами отравления. У детей в возрасте от двух до 6 лет поднялась температура, наблюдались тошнота и головная боль. Аналогичные признаки отмечены и у взрослых, сообщает ИТАР-ТАСС.

14 взрослых госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы №5 (трое в реанимации). Предварительный диагноз пострадавших - острый гастроэнтерит, гастроэнтероколит, вызванный кишечной инфекцией.

Причины произошедшего пока не установлены. Специалисты Роспотребнадзора взяли на анализ пробы пищи. В помещении проводится дезинфекция. С целью оценки и координации действий в Главном управлении МЧС России по Иркутской области создан оперативный штаб.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.