8 февраля 2011, 07:55

Чусовую загрязняет предприятие, производящее хромовые соли

Теперь ЗАО «Русский хром 1915» грозят штрафные санкции и приостановление деятельности.

ЗАО «Русский хром 1915» уличено в загрязнении бассейна реки Чусовой токсичными веществами, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура выяснила, что предприятие использует устаревшее очистное оборудование, которое не справляется с объемами выбрасываемых загрязняющих веществ.

ЗАО «Русский хром 1915» производит сбросы недостаточно очищенных сточных вод со станции нейтрализации в реку Пахотку. Содержание хрома в воде превышено в 20 раз, а железа — в 46 раз. Кроме того, в минувшем году предприятие грубо нарушило условия водопользования, превысив нормативы допустимых сбросов в водный объект. Это объясняется использованием устаревших очистных сооружений, введенных в эксплуатацию в 1987 году.

По фактам нарушений правил и условий пользования водным объектом прокуратура возбудила административные дела по статьям 7.6 КоАП РФ «Пользование водным объектом с нарушением установленных условий» и 8.14 КоАП РФ «Нарушение правил водопользования».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.