3 февраля 2011, 13:10

Выходец из Таджикистана обвиняется в серии преступлений

Гражданину республики Таджикистан предъявлено обвинение в серии убийств, изнасилований, краж и грабеже, совершенных в Екатеринбурге в 2010 году.

С начала марта по конец июля прошлого года в Ленинском и Чкаловском районах Екатеринбурга были изнасилованы и убиты четыре женщины. При этом, как установлено следствием, трех потерпевших преступник задушил руками и подручными предметами, а четвертая скончалась от многочисленных ударов камнем и кирпичом по голове. Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области предъявил обвинение в четырех убийствах 21-летнему гражданину Республики Таджикистан. Обвиняемый проживал в Екатеринбурге нелегально, работал охранником на автостоянке. Помимо изнасилования и убийств ему вменяется попытка убийства еще одной жертвы и кража двух сотовых телефонов.

Гражданину Таджикистана грозит наказание, предусмотренное следующими статьями УК РФ: ч. 1 ст. 131 (изнасилование), ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража), а также п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж).

Как только обвиняемый и его защитник полностью ознакомятся со всеми материалами уголовного дела, оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Свердловской области, сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.