Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Выходец из Таджикистана обвиняется в серии преступлений

3 февраля 2011, 13:10
Гражданину республики Таджикистан предъявлено обвинение в серии убийств, изнасилований, краж и грабеже, совершенных в Екатеринбурге в 2010 году.

С начала марта по конец июля прошлого года в Ленинском и Чкаловском районах Екатеринбурга были изнасилованы и убиты четыре женщины. При этом, как установлено следствием, трех потерпевших преступник задушил руками и подручными предметами, а четвертая скончалась от многочисленных ударов камнем и кирпичом по голове. Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области предъявил обвинение в четырех убийствах 21-летнему гражданину Республики Таджикистан. Обвиняемый проживал в Екатеринбурге нелегально, работал охранником на автостоянке. Помимо изнасилования и убийств ему вменяется попытка убийства еще одной жертвы и кража двух сотовых телефонов.

Гражданину Таджикистана грозит наказание, предусмотренное следующими статьями УК РФ: ч. 1 ст. 131 (изнасилование), ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража), а также п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж).

Как только обвиняемый и его защитник полностью ознакомятся со всеми материалами уголовного дела, оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Свердловской области, сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области.