3 февраля 2011, 08:28

Найденная в Новой Ляле мина оказалась гидропневмобуем

«Морская мина» не представляет угрозы для окружающих.

Это установили саперы ОМОН ГУВД по Свердловской области с дислокацией в Нижнем Тагиле после тщательного осмотра находки.

Напомним, подозрительный предмет, с виду напоминающий морскую мину — темно-зеленый шар с шипами-штырями диаметром 60 см, была найден днем 2 февраля на 262-м километре автотрассы Екатеринбург—Серов, на автостоянке дальнобойщиков. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа ОВД Новой Ляли, также прибыли сотрудники ОМОН ГУВД по Свердловской области. Была создана зона безопасности, и выставлено милицейское оцепление.

«После тщательного осмотра выяснилось, что находка не представляет угрозы для окружающих,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.— То, что граждане приняли за морскую мину, оказалось гидропневмобуем, который используется для разведки фарватера рек».

После того, как безопасность находки была установлена, оцепление вокруг автостоянки сняли, милиции был дан отбой. «В связи с последними событиями и угрозой терактов лучше перестраховаться»,— отметил Валерий Горелых.

Каким образом необычный предмет оказался на автостоянке, в настоящее время устанавливают сотрудники уголовного розыска ОВД Новой Ляли. Саму же необычную находку сотрудники ОМОН ГУВД области решили поместить в музей, где хранятся образцы изъятого у злоумышленников холодного и огнестрельного орудия, а также приспособления, похожие на взрывные устройства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.