2 февраля 2011, 16:52

Число жертв теракта в Домодедово увеличилось

В больнице скончался один из раненых, сообщил в среду РИА «Новости» официальный представитель Минздравсоцразвития.

В больницах остаются 114 человек, пострадавших при теракте в аэропорту Домодедово 24 января, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав РФ.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. В результате взрыва погибли, по последним данным, 36 человек.

По данным Минздрава, на 9.00 мск среды в федеральных медучреждениях находятся 20 пострадавших, из них в тяжелом состоянии — 1 человек, средней степени тяжести — 9 человек, в удовлетворительном состоянии — 10 человек.

В больницах Москвы и области находятся еще 90 пострадавших, из них крайне тяжелых — 1 человек, тяжелых — 2 человека, средней степени тяжести — 17 человек, в удовлетворительном состоянии — 70. В больницах Московской области находятся еще трое пострадавших, из них в ЦРБ в Видном — два человека в удовлетворительном состоянии, в ГУ «Моники» — 1 человек в удовлетворительном состоянии.

Кроме того, в больнице в Ярославле находится один пострадавший в удовлетворительном состоянии. Всего пострадали около 193 человека, из них на стационарном лечении находились 133 человека, обратились за медицинской помощью амбулаторно — 28 человек.

Ранее представитель министерства сообщил, что ночью в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко скончался пострадавший, у которого была открытая черепно-мозговая травма, проникающее ранение черепа. Пострадавший находился в состоянии комы. Общее число жертв увеличилось до 36 человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.