2 февраля 2011, 13:31

Бывший майор Дымовский получил черепно-мозговую травму

На бывшего майора милиции Алексея Дымовского, ставшего известным после видеообращений к премьер-министру Владимиру Путину, напали в маршрутном такси.

О том, что на экс-милиционера напали в маршрутном такси по дороге из Анапы в Новороссийск, сообщили сторонники Дымовского в блоге dymovskiy.name. По их словам, сам Дымовский в данный момент находится в Новороссийске и безуспешно пытается подать заявление в местную милицию. Авторы сообщения считают, что целью нападения было не ограбление. Однако при этом, отмечает Лента.ру, у Дымовского пропал телефон.

Официальных подтверждений информации об инциденте в маршрутке в правоохранительных органах Краснодарского края получить не удалось, сообщает РИА Новости.

Напомним, в ноябре 2009 года бывший старший оперуполномоченный УВД Новороссийска Дымовский разместил в Интернете несколько видеообращений к Путину с жалобами на многочисленные злоупотребления своего непосредственного руководства. Вскоре он был уволен из милиции, а в январе 2010 года арестован по обвинению в мошенничестве. В марте того же года Дымовского освободили под подписку о невыезде, а в апреле уголовное дело против него закрыли. По гражданскому делу о клевете в адрес двух своих начальников бывший милиционер был признан виновным и должен был выплатить им по 50 тысяч рублей.

Между тем в феврале 2010 года в Новороссийске было совершено нападение на правозащитника Вадима Карастелева, который защищал Дымовского. Карастелев получил множественные ушибы и сотрясение мозга. В сентябре местный житель Виктор Тендер, признанный виновным в том нападении, получил год колонии строгого режима. По данным дела, правозащитника избили из личной неприязни.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.