1 февраля 2011, 15:18

Психбольной «заминировал» здание УВД в Серове

На Среднем Урале психически больной мужчина «поднял на уши» здание УВД, сообщив о террористическом акте.

«Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Свердловской области сообщает, что ЧП случилось в минувший понедельник примерно в 11.50. В это время в приемную начальника УВД города Серова позвонил неизвестный и сообщил, что милицейское здание вскоре взлетит на воздух. В связи с тревожным сообщением правоохранители предприняли меры по защите здания, оперативно эвакуировали сотрудников и посетителей УВД, выставили оцепление. После этого был начат тщательный осмотр помещений и прилегающей территории. Однако взрывного устройства обнаружено не было.

В 12.10 тот же неизвестный мужчина вновь позвонил в УВД Серова и сообщил, что он пошутил. Между тем, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики выяснили, что телефон, с которого поступило сообщение о бомбе, принадлежит местному неработающему инвалиду третьей группы, 1964 года рождения, который состоит на учете в психоневрологическом диспансере и страдает шизофренией. «Уже в 16.25 по линии «02» он снова позвонил и сообщил, как его зовут», — отметили в ГУВД по Свердловской области.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят по данному факту проверку. В отношении неугомонного телефонного террориста может быть возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.