29 января 2011, 12:04

Осужденный координировал работу наркосиндиката по телефону

В Свердловской области разоблачили мужчину, возглавившего группу, занимающуюся сбытом героина, после того, как сел на девять лет в тюрьму за убийство.

В Свердловский областной суд направлено уголовное дело в отношении членов преступного сообщества, организовавшего в регионе незаконный оборот наркотических средств. Руководил наркосиндикатом находившийся в местах лишения свободы 31-летний житель области.

Как пишет Jast Media cо ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по УрФО, на скамье подсудимых оказались 8 человек, в числе которых — предполагаемый лидер группы, приговоренный к девяти годам лишения свободы за убийство. совершенное в 2008 году.

Оказавшись в исправительной колонии, мужчина занялся бизнесом, используя при этом свои родственные и земляческие связи среди лиц, занимающихся незаконной перевозкой и сбытом героина. Сначала злоумышленник нашел двух людей, которые осуществляли приемку доставляемых из республики Таджикистан в УрФО крупных партий наркотиков. Вторую группу людей, в обязанности которых входили фасовка и продажа мелкий партий героина, он подобрал через лиц, отбывающих уголовное наказание вместе с ним.

Преступник контролировал по сотовой связи действия своих подчиненных по осуществлению ими незаконного сбыта героина, причем нередко использовал конференц-связь, позволявшую ему одновременно общаться со своим исполнителем и потребителем наркотиков.

После утверждения прокурором обвинительного заключения дело было направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.