29 января 2011, 11:51

На чердаке железнодорожной станции нашли боеприпасы Remington-9

Скорее всего, патроны, затерявшиеся в Свердловской области, относятся к временам Гражданской войны.

Житель Невьянского района сдал в дежурную часть местного ОВД крупную партию патронов. Боеприпасы были обнаружены им на чердаке здания железнодорожной станции Быньговская. Возможно, что опасная находка представляет и исторический интерес.

Как пишет JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, накануне в милицию Невьянска обратился рабочий коммерческой фирмы «Альтернатива», который пояснил, что при разборе чердачных перекрытий в здании железнодорожной станции Быньговская нашел тряпичный сверток, где оказались патроны калибра 7,62 мм.

После проверки мужчина получит вознаграждение в соответствии с расценками, установленными правительством области. Сами же патроны вызвали у сотрудников уголовного розыска большой интерес. На патронах обнаружена необычная маркировка — W-91, 917-G-17, а также надпись на английском языке Remington-9. Скорее всего, патроны оставались на чердаке станции со времен Гражданской войны. Здание было построено именно в этот период.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.