27 января 2011, 19:36

Подозрительная сумка оставила Екатеринбург без трамваев

В центре Екатеринбурга сегодня, 27 января, на час было парализовано трамвайное движение из-за подозрительной сумки, обнаруженной пассажирами.

Как пишет «УралПолит.Ru» со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, спортивную сумку с надписью Adidas обнаружили на пассажирском месте в трамвае 15 маршрута около 4 часов вечера. Трамвай в это время находился на перекрестке улиц Ленина-Московская.

О подозрительной находке вагоновожатый сообщил диспетчеру ЕТТУ, от которого информация поступила в дежурную часть ОМ-8. Прибывшие на место милиционеры эвакуировали пассажиров и создали вокруг вагона «зону безопасности», перекрыв движение. При обследовании сумки выяснилось, что взрывного устройства в ней нет. Взрывотехники обнаружили лишь зачетную книжку студента УрФУ Виталия Сосунова и тетрадку с конспектами. К 5 часам вечера движение на перекрытом участке было восстановлено.

Напомним, в связи с терактом в московском аэропорту «Домодедово», совершенном 24 января, правоохранительные органы по всей России переведены на усиленный режим службы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.