Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подозрительная сумка оставила Екатеринбург без трамваев

27 января 2011, 19:36
В центре Екатеринбурга сегодня, 27 января, на час было парализовано трамвайное движение из-за подозрительной сумки, обнаруженной пассажирами.

Как пишет «УралПолит.Ru» со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, спортивную сумку с надписью Adidas обнаружили на пассажирском месте в трамвае 15 маршрута около 4 часов вечера. Трамвай в это время находился на перекрестке улиц Ленина-Московская.

О подозрительной находке вагоновожатый сообщил диспетчеру ЕТТУ, от которого информация поступила в дежурную часть ОМ-8. Прибывшие на место милиционеры эвакуировали пассажиров и создали вокруг вагона «зону безопасности», перекрыв движение. При обследовании сумки выяснилось, что взрывного устройства в ней нет. Взрывотехники обнаружили лишь зачетную книжку студента УрФУ Виталия Сосунова и тетрадку с конспектами. К 5 часам вечера движение на перекрытом участке было восстановлено.

Напомним, в связи с терактом в московском аэропорту «Домодедово», совершенном 24 января, правоохранительные органы по всей России переведены на усиленный режим службы.