Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водитель протащил гаишника на двери своего авто

27 января 2011, 10:24
Вчера в 13:30 инспектор ДПС попытался остановить автомобиль Hyundai i30, который проехал на запрещающий знак светофора.

Водитель нарушил ПДД, повернув налево с ул. Ленина на ул. 8 Марта в сторону Малышева. Он проигнорировал приказ инспектора и продолжил движение. Патрульный экипаж бросился в погоню за нарушителем.

Заблокировать нарушителя удалось на перекрестке улиц Малышева — Вайнера. Водитель отказался представить инспекторам свои документы даже после того, как были приглашены понятые. Потом на глазах у всех водитель сел в свой автомобиль, хотя инспектора его не отпускали, и завел машину.

Инспектор попытался остановить нерадивого водителя, ухватившись за руль. Но молодой человек закрыл стекло, и руки инспектора оказались зажаты. Машина тронулась и начала набирать скорость. Инспектора потащило вслед за автомобилем. Неожиданно иномарка врезалась в припаркованный Nissan, но продолжила движение.

На перекрестке Малышева — Хохрякова водитель решил развернуться, но, не рассчитав расстояние, уперся колесами в бордюр. Таким образом, инспектора ГИБДД 200 метров тащили по асфальту, в результате чего, он получил травмы рук.

Уже в отделении водитель объяснил свое поведение страхом перед сотрудниками ГИБДД и общей физической усталостью. Его ждет как административное, так и уголовное наказание, сообщили «Ночные Новости».